文件系统

特别主题团日活动 | 我与我的祖国共奋进--国旗下的演讲

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激励和引导广大团员青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神、增强临大师生的爱国情怀, 今天早晨7点30分,我校在图书馆前举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。

临沂大学党委委员、副校长张立富,学校办公室主任牟海善,宣传部部长任庆大,学工部部长王统永、教务处处长郑秀文、生命科学学院院长王学斌、学工部副部长任芳出席,各学院团委书记、辅导员以及2019级团员青年参与活动,在国旗下同唱国歌团歌、聆听团课、重温入团誓词,感受青春力量。活动由校团委书记王忠慧主持。

随着一声口令,国旗护卫队队员护送国旗走上升旗台,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌,国旗飘扬、国歌雄壮,五星红旗升起的瞬间在场临大师生的爱国热情升到了最高点。

随后,学生代表进行了“不忘跟党初心,牢记青春使命”主题演讲,语言激昂,铿锵有力,展现了临大学意气风发的精神面貌。

随后,全国人大代表、临沂大学生命科学院院长王学斌的主题微团课。对我寄托了壮大红色基因,秉承沂蒙精神,不忘初心,牢记使命的希望

之后是重温入团誓词、齐唱团歌。青年团员代表赵雯雯领誓。

作为新时代的青年大学生我们要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。此次升旗仪式的顺利召开增强了我院学生的责任感,加深了对祖国的感情。让我们一起不忘初心,牢记使命,为祖国富强奋斗!