数据服务

物流学院积极开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。近日,物流学院学生响应团中央和团省委三下乡社会实践活动的号召,在辅导员侯亚兵老师的指导下组建了四支暑期实践团队,开展了丰富多彩的三下乡暑期社会实践活动。

活动期间,“新时代党员先锋志愿服务队”深入临港区团林镇前沙沟村,入户走访调研。队员们通过发放宣传资料、召开座谈会等形式向村民宣传党的十九大精神和党的先进政策。“烛光筑梦支教队”奔赴临港沙沟村,为村里的孩子们传播知识与爱心。队员们带领小朋友开展趣味游戏、童歌欢唱、快乐读书等活动,让孩子们在快乐玩耍的同时学到了知识,同时也为他们打开了一扇友谊之窗。青春助力,让爱在最后一公里传递社会实践团队来到费县胡阳乡城头村进行实践调研在考察路上,队员们对途经的道路交通、耕地面积、住房情况等进行了拍摄和详细记录,探究农村物流最后一公里“云起风兮物流扬”社会实践团队则来到荣庆物流集团进行了参观和学习,队员们在公司人员的讲解下,清楚地了解了现代物流企业的市场定位,为以后的学习打下了良好的实践基础。

    暑期社会实践活动期间,四个团队的同学们本着能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献的临大特质,走出校园,走出课堂,走向社会,在社会的大课堂上,增长了才干、磨练了意志。