数据服务

张松涛

张松涛个人简介


    张松涛,男,1972.6,黑龙江省哈尔滨市,教授,博士,任黑龙江省促进非公经济发展学会常务理事。

    分别于19976月和20036月在哈尔滨工业大学获得工业电气自动化专业学士学位和电力电子与电力传动专业硕士学位,于20073月在大连海事大学获得轮机工程专业博士学位。

1997720018月,在黑龙江省龙涤集团工作,任工程师;2003720077月,在大连交通大学电气信息学院工作,任讲师;2007720176月,在哈尔滨商业大学管理学院工作,任教授、博士生导师;200711200911月,在哈尔滨工业大学博士后流动站工作,任博士后;20176今,在临沂大学物流学院工作,任教授。

    主讲《物流系统工程》、《供应链管理》、《服务质量管理》等课程;主要研究库存管理、供应链鲁棒控制等。

    近10年来,主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究基金项目、中国博士后科学基金项目、黑龙江省自然科学基金项目、黑龙江省普通高等学校青年学术骨干支持计划项目、黑龙江省博士后科研启动资助金项目、黑龙江省教育厅科研项目、辽宁省教育厅科研项目、黑龙江省新世纪高等教育教学改革工程项目等10余项,参与国家自然科学基金项目、高等学校博士学科点专项科研基金项目等3项。获得辽宁省科技进步二等奖1项。在国内外高水平期刊上共发表学术论文50余篇,并被SCIEI收录40余篇,其中,2篇发表在JCR分区为1区的国际顶级期刊(影响因子为7.671)上,2篇发表在JCR分区为2区的国际顶级期刊上。

    主编教材4部。获得专利2项。