数据服务

我院成功开展网络安全与宿舍消防安全知识讲座

为了提高我院新同学对网络诈骗的辨识能力,促进我院学生形成宿舍防火的安全意识,1019日,我院于致远②号楼H2-201教室组织2017级本专科学生开展了关于网络防诈骗以及消防安全知识讲座。2017级辅导员董占峰、侯亚兵以及全体2017级学生参加了本次讲座。

宣讲开始,首先,由来自我校新媒体中心的同学与大家深入探讨了在生活中存在的网络安全问题,明确指出,网络诈骗是一种成功率较高,覆盖范围较广的新型诈骗模式,并且是距离我们更近的诈骗手段。接着,主讲同学通过多种案例分析,生动地向同学们展示了多种网络诈骗形式,提醒同学们时刻提防在网络中广泛存在的诈骗现象。随后,侯亚兵与同学们一同观看关于宿舍消防安全的视频教育片。侯亚兵以校园发生过的惨痛案例,深刻警醒了同学们,并向同学们说明了校规校纪中关于宿舍防火的警示条例。同学们通过视频中的教育,真实案例的剖析,深刻体会到了宿舍防火的重要性。侯亚兵要求同学们在今后的生活中严于律己,将自身的完全放在首位。

此次安全宣讲大会不仅加深了同学们对网络诈骗与宿舍消防安全的认识,也让同学们深刻体会到网络诈骗与宿舍火情的危害,为同学们的生活敲响了警钟,使同学们今后的学习生活更加安全有序