数据服务

我院成功开展大学生创业培训课

为全面落实大学生创业行动政策,提高我院学生创新创业能力。12月18日,我院于致远②号楼H3-307和309教室开展了创业培训课,我院学生积极参加了此次课程,本次课程由临沂大学创业大学杨秀秀和张建伟主讲。

课程伊始,杨秀秀围绕创业主要动力、创业者素质等方面对创业的重要性和可行性作了全面阐述,并且分析了大学生创业的优势。张建伟强调创业的过程类似于漏斗筛选的过程,要有梦想、激情、勇气、远见、具有团队精神,这样才能成为创业道路上最后的胜者。最后,杨秀秀和张建伟还对在场学生的成长、成才提出了殷切的希望。创业课程在一片热烈的掌声中圆满结束。

本次创业培训课的开展,有助于开拓我院学生的创业视野,培养创业能力,激发创业激情,并将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到了学生心中。